martes, 15 de febrero de 2011

Brownie de chocolate de Emile Henry

Esta receta la hice hace varios días para el cumpleaños de un amigo. Esta receta fue sacada de otro blog (velocidad cuchara) y es para realizar en la Thermomix. Los hice con mi madre. Me quedaron bastante buenos.

Brownie*


Ingredientes:
50gr de avellanas (yo puse 100gr de almendras)
250gr de chocolate con el 70% de cacao
150gr de mantequilla
5 huevos
200gr de azúcar
180gr de harina
5gr de levadura

Preparación:
1.- Precalienta el horno a 180ºC.
2.- Trocea las avellanas o almendras (lo que más te guste) 4 segundos en velocidad 4. Si te gustan más pequeñas, programa de segundo en segundo más. Reserva
3.- Pon el el vaso el chocolate troceado y programa 20 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reserva.
4.- Coloca la mariposa en las cuchillas con los huevos y el azúcar y programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
5.- Añade la mantequilla y el chocolate y programa 30 segundos, 37º, velocidad 2.
6.- Incorpora la levadura y la harina y mezcla 10 segundos en velocidad 2.
7.- Retira la mariposa, incorpora los frutos secos troceados y mézclalos con la ayuda de la espátula.
8.- Engrasa una fuente rectángular de 26x26cm y hornea 30 minutos a 180-190ºC con calor arriba y abajo, o hasta que pinches con un palillo y este salga limpio.

5 comentarios:

  1. No me dejaron brownies para probarlos -.-

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  2. La entrada te quedó muy bien. sigue así.

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  3. :o amo el brownie por las fotos eres una gran cocinera!!
    Un abrazo de : www.matamedefelicidad.blogspot.com

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  4. MMMMMM, tengo muchos antojos de comer brownies!!!! Voy a hacerlos este finde a ver cómo salen. ¿Las fotos son tuyas? (Porque yo tengo una lata igual que la que sale en la foto que la compré en Bruselas). Besitos Tima.

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  5. Gracias^^

    Mj: Ya lo sé, haber sido más rápida en ir a probarlos.

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